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COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT (10/12)
INGRÉDIENTS
150 g de farine
100 g de pépites de chocolat
50 g de sucre
50 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 c. à c. de levure
0,5 c. à c. de sel ou sel fin
PREPARATION
Étape 1 :
Ramollir le beurre au micro-ondes (mais pas le faire fondre).
Mélanger beurre, oeuf, sucre et sucre vanillé. Ajouter la farine, le sel et la levure petit à petit, puis les pépites de chocolat.
Étape 2 :
Faites de petites boules, les mettre sur du papier sulfurisé.
Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 min (suivant la texture que vous désirez, moi j'aime quand c'est très moelleux). -
ROCHERS NOIX DE COCO (10/12)
INGREDIENTS
150 g de noix de coco rapée
150 g de sucre en poudre ou sucre semoule
3 blancs d’œufs
PREPARATION
Étape 1 :
Mélangez le tout dans une casserole, faire chauffer 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien homogène et se décolle des bords de la casserole.
Étape 2 :
Sur la plaque de votre four, mettez une feuille de papier cuisson.
A l'aide de deux petites c à c ou d'une poche à douilles formez des petits tas. Espacez-les un peu.
Étape 3 :
Préchauffez votre four à 200°C ou Th.6/7.
Étape 4 :
Et enfournez les rochers pour 10 à 15 minutes, surveillez le temps de cuisson, tous les fours ne sont pas les mêmes dès qu'ils commencent à prendre une belle couleur dorée, sortez-les et laisser les refroidir. Attention tout va très vite. -
PETITS DELICES AU MIEL
INGREDIENTS
250g de farine
130g de beurre ramolli
80g de sucre
2 jaunes d'œufs
3 c à s de miel liquide
1 c à c de zestes de citron
PREPARATION
Étape 1 :
Mettre la farine dans une jatte.
Au centre rassembler le sucre, les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli, le zeste de citron et le miel.
Étape 2 :
Mélanger du bout des doigts sans trop pétrir. Les enfants vont adorer cette étape :)
Ramasser en boule et réserver au frigo emballé dans du film alimentaire.
Laisser minimum 30 minutes.
Étape 3 :
Faire chauffer le four à 150°.
Sortir la boule de pâte du frigo et l'étaler sur 5 mm et découper de jolies formes a l'aide d'emportes pièces.
Déposer les futurs biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 10 à 12 minutes.