• COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT (10/12)

    INGRÉDIENTS


    150 g de farine
    100 g de pépites de chocolat
    50 g de sucre
    50 g de beurre
    1 sachet de sucre vanillé
    1 oeuf
    1 c. à c. de levure
    0,5 c. à c. de sel ou sel fin

    PREPARATION

    Étape 1 :
    Ramollir le beurre au micro-ondes (mais pas le faire fondre).
    Mélanger beurre, oeuf, sucre et sucre vanillé. Ajouter la farine, le sel et la levure petit à petit, puis les pépites de chocolat.

    Étape 2 :
    Faites de petites boules, les mettre sur du papier sulfurisé.
    Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 min (suivant la texture que vous désirez, moi j'aime quand c'est très moelleux).

  • ROCHERS NOIX DE COCO (10/12)

    INGREDIENTS


    150 g de noix de coco rapée
    150 g de sucre en poudre ou sucre semoule
    3 blancs d’œufs

    PREPARATION


    Étape 1 :
    Mélangez le tout dans une casserole, faire chauffer 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien homogène et se décolle des bords de la casserole.

    Étape 2 :
    Sur la plaque de votre four, mettez une feuille de papier cuisson.
    A l'aide de deux petites c à c ou d'une poche à douilles formez des petits tas. Espacez-les un peu.

    Étape 3 :
    Préchauffez votre four à 200°C ou Th.6/7.

    Étape 4 :
    Et enfournez les rochers pour 10 à 15 minutes, surveillez le temps de cuisson, tous les fours ne sont pas les mêmes dès qu'ils commencent à prendre une belle couleur dorée, sortez-les et laisser les refroidir. Attention tout va très vite.

  • PETITS DELICES AU MIEL

    INGREDIENTS



    250g de farine
    130g de beurre ramolli
    80g de sucre
    2 jaunes d'œufs
    3 c à s de miel liquide
    1 c à c de zestes de citron

    PREPARATION

    Étape 1 :
    Mettre la farine dans une jatte.
    Au centre rassembler le sucre, les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli, le zeste de citron et le miel.

    Étape 2 :
    Mélanger du bout des doigts sans trop pétrir. Les enfants vont adorer cette étape :)
    Ramasser en boule et réserver au frigo emballé dans du film alimentaire.
    Laisser minimum 30 minutes.

    Étape 3 :
    Faire chauffer le four à 150°.
    Sortir la boule de pâte du frigo et l'étaler sur 5 mm et découper de jolies formes a l'aide d'emportes pièces.
    Déposer les futurs biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 10 à 12 minutes.